Lama 08

Артикул
Lama 08
Производитель
SBP

SBP Lama 08

Подвесные светильники LAMA – энергосберегающая замена светильников типа РСП, более эффективный аналог светильников типа ГСП для освещения высоких помещений.

По сравнению с устарелым типом светильников для освещения высоких помещений - РСП под ртутные лампы высокого давления, подвесные светильники SBP LAMA позволяют добиться большей освещённости при меньшем энергопотреблении. Например, при замене светильников РСП-700 на LAMA 402 освещённость увеличивается в 2 раза, энергопотребление снижается в 1,5 раза. При замене светильников РСП-700 на LAMA 252 при неизменной освещённости энергопотребление снижается в 2,4 раза. Помимо существенного энергосбережения, при замене светильников РСП на светильники LAMA под металлогалогенные лампы, вдвое снижается коэффициент пульсации.

Светильники LAMA являются эффективным аналогом светильников типа ГСП. При прямой замене светильников ГСП на LAMA одинаковой мощности, освещённость увеличивается в среднем в 1,4 раза  благодаря отражателю с высоким КПД и качественным электрокомпонентам.

Срок окупаемости типовых проектов по замене светильников типа РСП и ГСП на светильники SBP LAMA в рамках программ реконструкции осветительных установок промышленных предприятий в среднем составляет от 8 до 20 месяцев. Таким образом, подвесные светильники LAMA являются энергоэффективной и экономичной альтернативой светильникам РСП и ГСП.

Блок ПРА светильника LAMA 08/43 обладает степенью защиты от пыли и влаги IP 43, версия LAMA 08/65 - Ip 65. Степень защиты оптической части при установке защитного стекла: IP 54. Закалённое защитное стекло с нанесённым непосредственно на него двойным силиконовым уплотнением надёжно крепится к отражателю алюминиевыми петлями и нейлоновым страховочным тросом. Высокая надёжность светильников LAMA подтверждается гарантийным сроком 5 лет.

Светильники LAMA поставляются с различными видами отражателей и рассеивателей. Промышленные светильники LAMA предназначены для эксплуатации с металлогалогенными и натриевыми лампами высокого давления мощностью 250 и 400 Вт.

Cветильник LAMA 08 состоит из: блока ПРА, алюминиевого отражателя или рассеивателя из метакрилата (PMMA) и других аксессуаров  (стекла, защитной решетки и т.д.). Каждый компонент имеет свой собственный код, который требуется указывать при заказе для получения полного комплекта светильника.
 
ПРИМЕНЕНИЕ

 
ТИПЫ ЛАМП

  • натриевая высокого давления 150-400 Вт с цоколем E40 (NAV-E/SON)
  • металлогалогенная 250-400 Вт с цоколем E40 (HQI-T/HPI-T и MHN-LA)

 
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ

  • cветильники LAMA 08 поставляются в двух версиях: 1) LAMA 08/43 - IP43 и 2) LAMA 08/65 - IP65
  • блок ПРА состоит из двух частей: основание – из литого алюминия с покрытием из полиэстера RAL9006; крышка – из полиамида
  • степень защиты блока ПРА: IP43/65, оптической части: IP54 (с применением защитного стекла)
  • максимальный вес светильника – до 9,8 кг
  • отражатель из анодированного и полированного алюминия двух типов – диаметром Ø340 мм и Ø480 мм для получения широкого (34D, 34PR, 48D, 48PR) или узкого (48I) светораспределения; версии отражателя с фасетчатым покрытием (34PR и 48PR) обеспечивают больший визуальный комфорт
  • закаленное защитное стекло поставляется в комплекте с долговечным двойным силиконовым уплотнением, которое наносится прямо на стекло по технологии CNC, а также с алюминиевыми петлями и страховочным тросом из нейлона
  • запатентованное антивакуумное устройство из полиамида со степенью защиты IP66 (для версии LAMA 08/65)
  • двойное силиконовое уплотнение блока ПРА (для версии LAMA 08/65)
  • возможность комплектации светильника дополнительной галогенной лампой накаливания (версия CLA) мощностью до 250 Вт для работы светильника в режиме разгорания/остывания основной лампы

Документация по продкту